1日のスケジュール Schedule

一日の流れ

延長保育・一時保育について

※延長保育、一時保育、その他利用料については様式集の「利用料金表」をご覧ください。

延長保育

• 18:30以降のお迎えは延長保育となります。急な残業などで遅くなるときは必ず園までお知らせください。また、勤務シフトなどで延長保育利用日があらかじめ分かっている場合には、月単位での利用予定表を提出いただいております。ご協力ください。
  • 19:00以降の延長保育利用の園児には補食を提供します(1食80円)。補食の利用代金は月ごとに一括請求いたします。

一時保育

• 一時保育には事前申し込みが必要です(様式集 様式1)。また、職員数・施設の広さ・在園児数等、受け入れるに十分な体制が取れないと園が判断した場合には、お断りさせていただく場合があります。
  • 延長保育はありません。

その他

• 土曜日の利用について、当園では土曜日の職員配置のために登園児数の確認をしております。(特に乳幼児の利用が多い場合は職員の加配が必要となります。)土曜日利用予定表(様式集 様式2)にて園までお知らせください。
footer